Skip to content

Как стать участником Государственной программы? Какие документы необходимо для этого предоставить?

Если Вы постоянно проживаете за рубежом и желаете принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Вам необходимо лично обратиться во временную группу ФМС России за рубежом и заполнить заявление об участии в Государственной программе. Совместно с заявлением представляются копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, копии документов о семейном положении заявителя и членов его семьи с предъявлением оригиналов перечисленных документов, документов об образовании, о профессиональной подготовке, стаже трудовой деятельности, наличии ученого звания и степени, а также сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, его профессиональные навыки и умения (если такие имеются), 2 фотографии в цветном либо черно-белом исполнении размером 35х45 мм. Копии документов, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.